Доставка бетона состоит из следующих этапов: прием из бетоносмесительного узла, транспортировка к объекту строительства и подача к месту укладки.

Наиболее качественное транспортирование бетона достигается при использовании автобетоносмесителей (миксеров) с вместимостью барабана 3… 12 м куб. Миксеры можно загружать уже приготовленным бетоном с побуждением его до объекта строительства или сухими отмеренными смесями, тогда за 10-15 минут до прибытия к месту выгрузки в барабан подается вода и включается механизм перемешивания.

Доставка бетона миксером

Доставка бетона миксером позволяет значительно увеличить расстояние для транспортировки бетона без снижения его качества. Наша компания доставит бетон на строительную площадку в Челябинске в течение двух часов с момента принятия вашего заказа.

Доставленный на объект бетон необходимо сразу выгрузить непосредственно в строительную конструкцию, если конструкция расположена на уровне или незначительно ниже уровня земли. Если выше, тогда для подъема миксера сооружают транспортные эстакады.

При большой высоте спуск бетонной смеси осуществляется по желобам, лоткам и хоботам, что обеспечивает стекание бетона без расслоения.
Подъем бетона к месту укладки выше уровня земли осуществляется краном или строительным подъемником. Доставленную на строительный объект бетонную смесь сначала разгружают в бадьи, а потом поднимают краном или подъемником.

Для выполнения больших объемах бетонных работ (не менее 5000 кб.м.) целесообразно применять бетононасосы и пневмонагнетатели. Ими перекачиваются бетон с крупностью заполнителей не более 70 мм и подвижностью 4-12 см.

Читайте также

Бетон в Миассе

Наша компания занимается доставкой бетона в Миасс Челябинской области. Доставка собственными миксерами. Гарантия самой низкой цены и высокого качества бетонной смеси.

Бетонирование в зимний период

Погодные условия в Уральском регионе таковы, что более полугода температура опускается ниже 5 градусов и в таких условиях бетонирование имеет ряд особенностей.

Бетон в Чебаркуле

Наша компания занимается доставкой бетона в Чебаркуль Челябинской области. Доставка собственными миксерами. Гарантия самой низкой цены и высокого качества бетонной смеси.

Классификация бетонных смесей по плотности

Основное влияние на плотность бетона имеют такие наполнители как, известняк, гравий и т.п. Плотность бетонной смеси — это основной показатель, который влияет на устойчивость элемента из бетона, устойчивость к промерзанию, непроницаемость воды и т.д.

Бетон в Магнитогорске

Доставка бетона в Магнитогорске от компании Бетон Плюс. Собственный завод. Гарантия низкой цены на бетон в Магнитогорске