Счетчик яндекс метрики

До начала выполнения строительных работ необходимо получить разрешение на их производство и подготовить строительную площадку. Затем можно приступать к выполнению земляных работ: разбивки и рытья траншей и котлованов для устройства фундамента.

При строительстве зданий в зависимости от типа грунта, сейсмичности, этажности здания применяются различные виды фундамента: ленточный, столбчатый, свайный, стаканный и плитный.

После того как выбран вид фундамента можно производить бетонные работы, которые состоят из изготовления и установки опалубки, изготовления и укладки сеток и каркасов арматуры в опалубку, приготовление (доставка) и укладка бетонной смеси в опалубку и уход за бетоном.
Прочность и долговечность фундамента определяется рядом факторов, основным из которых является бетон для фундамента, а также его морозостойкость и водонепроницаемость.

Устройство бетонной отмостки позволит надежно сохранить фундамент от воздействия на него поверхностных вод.
Отмостка – это бетонная конструкция по периметру здания, имеющая наклон от стены дома в сторону придомового участка.

Под фундаментный бетон используют марку исходя из рассчитанной нагрузки здания. При устройстве бетонного фундамента под легкие строения – из бруса или бревна, панельного типа, из пеноблоков используют бетон М 200. Фундаментный бетон для одноэтажных кирпичных построек лучше выбрать марки М 250.

Читайте также

Мероприятия по ускорению твердения бетона

Процесс твердения, когда бетонная смесь постепенно набирает прочность, является самым длительным при изготовлении бетонных конструкций.

Бетонирование в зимний период

Погодные условия в Уральском регионе таковы, что более полугода температура опускается ниже 5 градусов и в таких условиях бетонирование имеет ряд особенностей.