Какой бетон использовать для заливки фундамента?

77 просмотров
1 минуту

Фундамент частного дома, офисного или муниципального здания – важнейшая часть конструкции. Для его заливки используется бетон различных марок и классов.

В чем отличие понятия марки и класса бетона?

Марка – это усредненный показатель прочности бетонного образца, размером 15*15*15 см. Она выражается в кгс/см2 и обозначается буквой «М».

Класс – это гарантированная по ГОСТ прочность бетона. Выражается в МПа и обозначается буквой «В».

Основные марки бетона, используемые в строительстве фундаментов:

М 200 (B 15) – для заборов из тяжелых материалов, а также легких хоз. построек – сараев из досок или сэндвич панелей.

М 250 (В 20) – для тяжелых хоз. построек: гаража, сарая из кирпича, бани. Подходит для устройства беседки или террасы возле дома. Применяется при строительстве легких каркасных домов или сооружений из SIP панелей.

М 300 (В 22,5) – основная марка бетона, используемая при строительстве любых зданий, высотой до 5 этажей. На фундамент из бетона такой марки можно устанавливать любые капитальные конструкции, в том числе и с ЖБИ перекрытием между этажами.

М 350 (В 25) – прочный и надежный бетон, который чаще всего применяют в коммерческом строительстве. Его стоимость для домашнего строительства слишком высокая.

М 400 (В 27,5) – бетон для возведения фундаментов высотных зданий. Обладает выдающимися показателями прочности и надежности.

Бетон любой из этих марок можно приобрести в компании Бетон-Партнер по выгодной цене. Мы предлагаем качественный бетон для фундаментов с доставкой до любого объекта в Челябинске. Качество подтверждено лабораторными испытаниями.

Ознакомьтесь с нашим прайсом

8
Лет на рынке
900+
Довольных клиентов
20000
Кубов ежегодно

Процесс твердения, когда бетонная смесь постепенно набирает прочность, является самым длительным при изготовлении бетонных конструкций.

Для изменения пластичности бетонной смеси и улучшения качества бетона при изготовлении бетонной смеси в нее вводят различные добавки

– Регламент работ
– Виды фундамента
– Выбор подходящей марки