Бетон, какую марку выбрать?

2 просмотров
1 минуту

В проектной документации на здание или сооружение указывается, какой класс бетона необходимо использовать при выполнении работ. Марку, соответствующую классу, можно определить через таблицы и коэффициент. Некоторые строительные работы производят без проекта, и тогда вам самим надо будет выбрать и приобрести подходящий тип бетона.

Бетон маркируется литерой М и цифрами (от 50 до 1000). Цифра показывает прочность бетонной смеси на сжатие после её затвердевания (на 28 день). То есть чем больше цифра марки бетона, тем выше прочность бетона и соответственно дороже стоимость.

Марки М — 100 и М — 150 применяют в основном для заделки внутренних стен, при устройстве пешеходных дорожек в качестве подушки. Их нельзя применять, где возможны нагрузки, так как такой бетон быстро разрушается.

Марка М — 200 применяется для малых нагрузок. Хорошо подходит для простых фундаментов под гаражи, погреба, для стяжки полов.

Марки М — 250 и М — 300 более прочные, но недостаточно надежные для серьезных нагрузок, применяются для изготовления лестниц, в работах по обустройству дорог.

Марка М — 350 применяется при строительстве ответственных конструкций, таких как монолитные фундаменты, стены, перекрытия, лестницы, плиты. А также для устройства дорожного покрытия, предназначенного для повышенных нагрузок.

Марка М — 400 отличается особой прочностью и используется при возведении фундаментов здания, а также при строительстве гидротехнических сооружений и других особых конструкций, требующих высокую прочность при эксплуатации.

Если вас интересует стоимость определенной марки бетона с доставкой по Челябинску и Челябинской области, то перейдите в раздел «Ознакомится с прайсом»или позвоните менеджерам по указанным телефонам.

8
Лет на рынке
900+
Довольных клиентов
20000
Кубов ежегодно

– Регламент работ
– Виды фундамента
– Выбор подходящей марки

При выборе подходящего бетона встает простой вопрос – на какие параметры стоит обратить внимание. Для унификации характеристик…

Для нормального затвердения бетона и предотвращения различных деформаций при его усадке требуется провести работы по плановому уходу…